채식 레시피 투표하기
[비건] 초간단 브로콜리 줄기 감자전/비건레시피/비건유튜버/주부유튜버
감자를 블랜더에 넣어 물과 함께 간후 채에 걸러 물을 뺀후 남은 감자 찌꺼기와 물에 남은 전분으로 전을 만든다. 버리기 쉬운 남은 브로콜리 줄기를 강판에 갈아 감자에 넣어 감자전을 해서 먹으면 영양 보충도 되고 감자전의 식감도 훨씬 살릴수 있다. 홍고추를 위에 얹어 잘식을 해준다.
야채는 하나도 버릴게 없다.
-----------------------------------------------------------------------------------
브로콜리 줄기가 더 영양가 있는 음식이다. 감자전에 넣으면 활용이 가능하다.
브로콜리 줄기
감자
홍고추
#브로콜리줄기감자전 #사찰음식 #비건레시피
야채는 하나도 버릴게 없다.
-----------------------------------------------------------------------------------
브로콜리 줄기가 더 영양가 있는 음식이다. 감자전에 넣으면 활용이 가능하다.
브로콜리 줄기
감자
홍고추
#브로콜리줄기감자전 #사찰음식 #비건레시피