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[락토오보] 야채버거 만들기 (고기보다 맛있는 야채버거) #가지패티 #양파링볶음 #웨지감자
고기보다 맛있는 여름철 야채를 이용한 수제버거세트입니다.
가지로 만든 겉은 바삭, 속은 촉촉한 패티에
양파를 양념하여 감칠맛나게 볶고,
신선한 상추와 토마토로 속을 채운 야채버거!
감자튀김보다 건강하게 에어프라이기로 구운
매콤, 짭짤 양념된 웨지감자를 곁들여 먹는
야채버거 세트입니다
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"고기보다 맛있는 제철 야채 버거세트 (feat. 가지 패티)"
#락토오보 #채식레시피 #채식
여름 맛 가득한 제철 야채로 만든 "수제 버거 세트 "
*겉바속촉! (겉은 바삭, 속은 촉촉) 고기보다 맛있는 가지 패티와
감칠맛 최고인 양파링 볶음이 잘 어우러진 야채 버거입니다.
* 웨지감자 - 햄버거 세트에 빠질 없는 감자 튀김 대신 건강하고 고급스러운 맛의 웨지감자
[야채 버거]
1. 야채를 깨끗하게 씻어서 준비
- 상추 6장을 손으로 적당한 크기로 찢어놓는다
- 큰 토마토 1개 슬라이스하여 둔다.
2. 양파링 볶음 만들기
- 양파 2개를 동그랗게 자른다
- 팬에 식용유를 두르고 양파를 볶으며 양념(소금1/3T,설탕1T,발사믹식초3T) 한다.
3. 가지 패티 만들기
- 가지4개(작은 사이즈 사용했어요)를 큐브형으로 잘게 자른다
- 기름없이 후라이팬에 가지를 볶는다 (중불)
- 소금 1/3T, 후추 취향껏, 다진마늘 1T 를 추가하여 가지가 완전히 익을 때까지 볶는다.
- 볼에 옮겨담고 계란 1개, 전분 2T을 넣어 반죽을 만든다. ( 전 부치는 반죽보다 약간 더 뻑뻑한 반죽으로 만든다. 전분으로 조절)
- 식용유를 넉넉히 두른 팬에 반죽을 올려 가지패티를 구워준다. (가지는 이미 익었으니 계란과 전분이 잘 익고 패티모양이 잡히면 꺼낸다)
4. 소스만들기
- 케첩 2T, 마요네즈 2T 을 섞어 빵에 바를 소스를 만든다.
5. 햄버거 조립하기
- 앞 뒤로 잘 구운 햄버거 빵에 양면 모두 소스를 바르고, 재료를 차곡차곡 쌓아 햄버거 완성한다. (양파링-상추-토마토-가지패티-상추-양파링 순서로 만들었어요)
[웨지감자]
1. 감자 2개를 껍질 채로 깨끗하게 씻는다.
2. 감자 반으로 갈라 조금 두툼한 두께로 자른다.
3. 물에 5분간 담궈 전분 제거한다.
4. 물기를 제거한 감자에 양념한다.(소금1/3T, 후추 취향껏, 고추가루1T, 파슬리 조금)
5. 에어프라이기에 180도로 30분 돌린다.(10분마다 잘섞어준다)
♡완성된 버거와 웨지감자, 남은 양파링 볶음을 예쁘게 플레이팅하여 먹는다.♡
#야채버거재료
-가지 4개(저는 조금 작은 사이즈 4개로 패티 3장이 나왔어요)
-큰 마토 1개
-양파 2개
-상추 6장
-햄버거빵 2개
-소스 :케쳡2T, 마요네즈 2T
-설탕 1T
-발사믹 식초 3T
-식용유
-소금,후추
#웨지감자재료
-감자2개
-소금
-후추
-고춧가루1T
-올리브유 1T
-파슬리 (생략가능)
가지로 만든 겉은 바삭, 속은 촉촉한 패티에
양파를 양념하여 감칠맛나게 볶고,
신선한 상추와 토마토로 속을 채운 야채버거!
감자튀김보다 건강하게 에어프라이기로 구운
매콤, 짭짤 양념된 웨지감자를 곁들여 먹는
야채버거 세트입니다
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"고기보다 맛있는 제철 야채 버거세트 (feat. 가지 패티)"
#락토오보 #채식레시피 #채식
여름 맛 가득한 제철 야채로 만든 "수제 버거 세트 "
*겉바속촉! (겉은 바삭, 속은 촉촉) 고기보다 맛있는 가지 패티와
감칠맛 최고인 양파링 볶음이 잘 어우러진 야채 버거입니다.
* 웨지감자 - 햄버거 세트에 빠질 없는 감자 튀김 대신 건강하고 고급스러운 맛의 웨지감자
[야채 버거]
1. 야채를 깨끗하게 씻어서 준비
- 상추 6장을 손으로 적당한 크기로 찢어놓는다
- 큰 토마토 1개 슬라이스하여 둔다.
2. 양파링 볶음 만들기
- 양파 2개를 동그랗게 자른다
- 팬에 식용유를 두르고 양파를 볶으며 양념(소금1/3T,설탕1T,발사믹식초3T) 한다.
3. 가지 패티 만들기
- 가지4개(작은 사이즈 사용했어요)를 큐브형으로 잘게 자른다
- 기름없이 후라이팬에 가지를 볶는다 (중불)
- 소금 1/3T, 후추 취향껏, 다진마늘 1T 를 추가하여 가지가 완전히 익을 때까지 볶는다.
- 볼에 옮겨담고 계란 1개, 전분 2T을 넣어 반죽을 만든다. ( 전 부치는 반죽보다 약간 더 뻑뻑한 반죽으로 만든다. 전분으로 조절)
- 식용유를 넉넉히 두른 팬에 반죽을 올려 가지패티를 구워준다. (가지는 이미 익었으니 계란과 전분이 잘 익고 패티모양이 잡히면 꺼낸다)
4. 소스만들기
- 케첩 2T, 마요네즈 2T 을 섞어 빵에 바를 소스를 만든다.
5. 햄버거 조립하기
- 앞 뒤로 잘 구운 햄버거 빵에 양면 모두 소스를 바르고, 재료를 차곡차곡 쌓아 햄버거 완성한다. (양파링-상추-토마토-가지패티-상추-양파링 순서로 만들었어요)
[웨지감자]
1. 감자 2개를 껍질 채로 깨끗하게 씻는다.
2. 감자 반으로 갈라 조금 두툼한 두께로 자른다.
3. 물에 5분간 담궈 전분 제거한다.
4. 물기를 제거한 감자에 양념한다.(소금1/3T, 후추 취향껏, 고추가루1T, 파슬리 조금)
5. 에어프라이기에 180도로 30분 돌린다.(10분마다 잘섞어준다)
♡완성된 버거와 웨지감자, 남은 양파링 볶음을 예쁘게 플레이팅하여 먹는다.♡
#야채버거재료
-가지 4개(저는 조금 작은 사이즈 4개로 패티 3장이 나왔어요)
-큰 마토 1개
-양파 2개
-상추 6장
-햄버거빵 2개
-소스 :케쳡2T, 마요네즈 2T
-설탕 1T
-발사믹 식초 3T
-식용유
-소금,후추
#웨지감자재료
-감자2개
-소금
-후추
-고춧가루1T
-올리브유 1T
-파슬리 (생략가능)