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[비건] 비건만두 레시피(feat. 비빔만두 활용법)/빠르고 손쉽게 야채만두 만들기
'비건만두' 레시피입니다.
당면은 물에 불려두고, 두부는 물기를 제거합니다.
야채들을 적당한 크기로 잘라줍니다.
부추, 숙주를 끓는 물에 데쳐주고, 당면은 삶아줍니다.
파기름에 야채를 볶아주고, 진간장과 물엿으로 간을 합니다.
모든 재료를 볼에 넣고 만두를 빚습니다.
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저는 하루 한끼 비건 식단을 먹고 있습니다.
어떻게하면 건강하고 맛있는 음식을 먹을 수 있을까 고민하는데,
최근에는 ‘비건만두’에 꽂혀있어요!
만들기도 쉽고 냉동실에 넣어두면 정말 편리한 재료거든요!
만두피, 숙주, 부추, 당면, 두부, 당근, 애호박, 버섯, 양파 등
쉽게 구할 수 있는 재료들이 한 번 도전해 보세요 : )
뒤에는 비빔만두 레시피까지 있으니 참고해 주세요!
#gs샵에코크리에이터 #다채로운식탁 #채식레시피 #환경재단
당면은 물에 불려두고, 두부는 물기를 제거합니다.
야채들을 적당한 크기로 잘라줍니다.
부추, 숙주를 끓는 물에 데쳐주고, 당면은 삶아줍니다.
파기름에 야채를 볶아주고, 진간장과 물엿으로 간을 합니다.
모든 재료를 볼에 넣고 만두를 빚습니다.
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저는 하루 한끼 비건 식단을 먹고 있습니다.
어떻게하면 건강하고 맛있는 음식을 먹을 수 있을까 고민하는데,
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만두피, 숙주, 부추, 당면, 두부, 당근, 애호박, 버섯, 양파 등
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