채식 레시피 투표하기
[오보] 맛있는 팽이버섯 덮밥 만들기-야채가 이렇게 맛있었다고?
안녕하세요~ 저는 이번에 환경재단과 GS리테일이 콜라보한 다채로운 식탁 채식 레시피 공모전에 참여하게 되었답니다.
우연히 포스터를 봤는데 시민들이 잉여농산물을 활용하여 개발한 레시피로 전문셰프님들께서 친환경 채식을 만들어 취약계층분들께 지원해주는 뜻깊은 프로젝트라는 것을 알게 되었어요!
제가 만든 음식은 팽이버섯덮밥입니다.
재료
팽이버섯 100g
파프리카 각각 1/5개
애호박 35g
양파 1/5개
달걀 1개
소금 약간
밥 한공기
★ 팽이버섯 간장소스
간장 2T, 굴소스 2t, 설탕 1t, 다진마늘 1t, 후추 약간
★팽이버섯 매운소스
고추장 2T(매운거 못 드시면 1과1/2T 추천), 설탕 1T, 물 1T,
다진마늘 1t, 맛술 1t
그럼 맛있게 드시고 좋은 하루 되세요~^^
#다채로운식탁 #팽이버섯덮밥
우연히 포스터를 봤는데 시민들이 잉여농산물을 활용하여 개발한 레시피로 전문셰프님들께서 친환경 채식을 만들어 취약계층분들께 지원해주는 뜻깊은 프로젝트라는 것을 알게 되었어요!
제가 만든 음식은 팽이버섯덮밥입니다.
재료
팽이버섯 100g
파프리카 각각 1/5개
애호박 35g
양파 1/5개
달걀 1개
소금 약간
밥 한공기
★ 팽이버섯 간장소스
간장 2T, 굴소스 2t, 설탕 1t, 다진마늘 1t, 후추 약간
★팽이버섯 매운소스
고추장 2T(매운거 못 드시면 1과1/2T 추천), 설탕 1T, 물 1T,
다진마늘 1t, 맛술 1t
그럼 맛있게 드시고 좋은 하루 되세요~^^
#다채로운식탁 #팽이버섯덮밥