채식 레시피 투표하기
[비건] 두부감자타코 만들기 | 에코즈Echoes recipe/korean food/ 비건요리/ 비건 레시피/ vegan r…
제철 채소인 토마토와 감자를 메인으로 해서 누구나 쉽게 만들고 접근하기 좋게 만든 두부감자타코 만들기입니다.
무거운 단백질이 아닌 순수하게 채식으로 만들었기 때문에 야채가 부족하거나 다이어트 중이신 분들, 비건이신 분들께 아주 좋습니다.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
제철 농산물로 비건은 물론 다이어트를 하시는 분들도 맛있고
든든하게 한끼 드실 수 있는 레시피.
두부감자타고 만들기입니다.
재료도 간단하고 만들기도 쉬워서 누구나 쉽게 만들고 먹기도 좋아요.
[재료]
간장소스
다진마늘 0.5~1 티스푼, 진간장 2큰숟갈
식초 3~4큰숟갈(반드시 사과식초)
꿀 2큰숟갈(설탕, 매실청 가능), 청양고추1~2개, 물100ml
타코재료
만두피 16장이상(또띠아 큰 것 5장 이상), 양파1/2개
토마토 1/2개, 감자2개, 스위트콘3큰숟갈
파프리카(노랑, 빨강)각 1/2개, 오이 1개, 두부 한 모
소금 한꼬집
Blog-https://blog.naver.com/qkrch458
Instagram-https://www.instagram.com/qkrfp458
무거운 단백질이 아닌 순수하게 채식으로 만들었기 때문에 야채가 부족하거나 다이어트 중이신 분들, 비건이신 분들께 아주 좋습니다.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
제철 농산물로 비건은 물론 다이어트를 하시는 분들도 맛있고
든든하게 한끼 드실 수 있는 레시피.
두부감자타고 만들기입니다.
재료도 간단하고 만들기도 쉬워서 누구나 쉽게 만들고 먹기도 좋아요.
[재료]
간장소스
다진마늘 0.5~1 티스푼, 진간장 2큰숟갈
식초 3~4큰숟갈(반드시 사과식초)
꿀 2큰숟갈(설탕, 매실청 가능), 청양고추1~2개, 물100ml
타코재료
만두피 16장이상(또띠아 큰 것 5장 이상), 양파1/2개
토마토 1/2개, 감자2개, 스위트콘3큰숟갈
파프리카(노랑, 빨강)각 1/2개, 오이 1개, 두부 한 모
소금 한꼬집
Blog-https://blog.naver.com/qkrch458
Instagram-https://www.instagram.com/qkrfp458