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[락토] 참나물 두부면파스타 | Lacto Vegetarian

8~9월 제철 채소 참나물로 만든 채식요리입니다. 참나물 페스토와 두부면으로 파스타를 만들었습니다. 치즈가 들어간 락토 식단이고, 저탄고단으로 건강하게 만들었습니다. 파스타면 대신 두부면을 사용하고 무가당 두유를 넣은 것이 특징입니다.

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참나물로 채식요리를 만들어봤어요. 치즈가 들어간 락토 베지테리언 식단입니다. 만들기도 쉽고 응용하기도 좋은 레시피여서 추천드립니다! 지구와 나를 위해 함께 채식을 실천해요:)

- 재료

참나물 70g, 마늘, 엑스트라버진 올리브유 100ml , 호두+아몬드 2큰술, 파마산치즈가루 3큰술, 새송이버섯, 두부면 1팩, 무가당 두유, 소금, 후추

- 레시피

1. 참나물은 깨끗이 씻어 물기를 제거해 준비합니다. 마늘은 통, 편, 다져서 준비합니다. 두부면은 찬물에 한번 헹궈줍니다.

2. 참나물 페스토: 참나물70g, 통마늘 3쪽, 올리브유 100ml, 견과류 2큰술, 파마산치즈가루 3큰술을 믹서기로 갈아줍니다.

3. 팬에 오일을 두르고 다진마늘, 편마늘을 볶습니다.
4. 새송이버섯도 넣어 볶습니다.

5. 버섯이 익으면 두유와 두부면을 넣어줍니다.

6. 두부면이 두유와 섞여 잘 풀어지게 해주고, 페스토 1큰술을 넣습니다.

7. 파스타를 접시에 담고 생참나물을 곁들여 완성합니다.
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