채식 레시피 투표하기
[비건] 병아리콩 단호박 피자 근데 이제 토마토 소스를 곁들인 _ 건강식/채식/집밥
건강하고 맛있는 채식 한 끼를 공유합니다 =]
재료
단호박 1개
삶은 병아리콩 (밥 한 공기 정도)
새송이 버섯 1개
양파 1/2개
미니 파프리카 2개
당근 1/3개
방울토마토 5~10개
마늘 1/2스푼
토마토케첩
후추 약간
1. 단호박을 전자레인지에 익혀 주세요.
2. 양파, 파프리카, 당근, 새송이 버섯, 방울토마토를 잘게 다져주세요.
3. 양파, 파프리카, 당근, 방울토마토, 마늘을 한 그릇에 담고 토마토 케첩을 넣어 섞어 주세요. (케첩 양은 입맛에 맞게 조절해주세요!)
4. 후라이팬에 기름을 약간 두르고 새송이 버섯을 볶아 주세요.
5. 만들어 놓은 소스를 팬에 모두 붓고 물을 살짝 넣고 수분기가 어느 정도 사라질 때까지 볶아주세요. 마무리로 후추도 살짝 뿌려주세요.
6. 삶은 병아리콩을 블렌더에 갈아줍니다. (콩알이 조금 남아 있어도 괜찮아요 =])
7. 익힌 단호박의 뚜껑을 잘라내고, 속을 파줍니다.
8. 속을 판 단호박에 소스를 바르고 위에 병아리 콩을 올려 주세요.
9. 속이 꽉 찰 때까지 8번 과정을 반복해주세요.
10. 속을 채운 단호박을 에어 프라이어에 구워 주세요. (저는 단호박이 좀 커서 180도에 15분 정도 돌렸어요.)
11. 완성된 '병아리콩 단호박 피자 근데 이제 토마토 소스를 곁들인'을 맛있게 먹습니다 =]
※ 기호에 따라 비건 모짜렐라 치즈를 추가해서 먹으면 더 맛있을 것 같아요 =] ※
감사합니다 =]
재료
단호박 1개
삶은 병아리콩 (밥 한 공기 정도)
새송이 버섯 1개
양파 1/2개
미니 파프리카 2개
당근 1/3개
방울토마토 5~10개
마늘 1/2스푼
토마토케첩
후추 약간
1. 단호박을 전자레인지에 익혀 주세요.
2. 양파, 파프리카, 당근, 새송이 버섯, 방울토마토를 잘게 다져주세요.
3. 양파, 파프리카, 당근, 방울토마토, 마늘을 한 그릇에 담고 토마토 케첩을 넣어 섞어 주세요. (케첩 양은 입맛에 맞게 조절해주세요!)
4. 후라이팬에 기름을 약간 두르고 새송이 버섯을 볶아 주세요.
5. 만들어 놓은 소스를 팬에 모두 붓고 물을 살짝 넣고 수분기가 어느 정도 사라질 때까지 볶아주세요. 마무리로 후추도 살짝 뿌려주세요.
6. 삶은 병아리콩을 블렌더에 갈아줍니다. (콩알이 조금 남아 있어도 괜찮아요 =])
7. 익힌 단호박의 뚜껑을 잘라내고, 속을 파줍니다.
8. 속을 판 단호박에 소스를 바르고 위에 병아리 콩을 올려 주세요.
9. 속이 꽉 찰 때까지 8번 과정을 반복해주세요.
10. 속을 채운 단호박을 에어 프라이어에 구워 주세요. (저는 단호박이 좀 커서 180도에 15분 정도 돌렸어요.)
11. 완성된 '병아리콩 단호박 피자 근데 이제 토마토 소스를 곁들인'을 맛있게 먹습니다 =]
※ 기호에 따라 비건 모짜렐라 치즈를 추가해서 먹으면 더 맛있을 것 같아요 =] ※
감사합니다 =]