×

채식 레시피 투표하기

[비건] 오마토 파스타 만들기 | 비건 파스타

마늘 편으로, 방울 토마토 반으로 썬다.
파스타 물에 소금 한 스푼 넣고 끓인다.
팬에 오일 넣고 달군다.
마늘과 페퍼론치노 넣는다. 방울 토마토, 후추, 소금, 허브솔트 1.5 꼬집 넣고, 면수 한 국자 넣는다. 뚜껑 닫는다.
면 7분 정도 삶고 팬에 옮긴다. 면 익을 때까지 면수 한 국자씩 부어 주면서 졸인다!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요~ 반갑습니다! 처음 채널을 만들고, 처음 영상을 제작하여, 처음 업로드하는 초보 유튜버 입니다. 첫 영상은 비건 파스타를 만드는 영상입니다.
비건은 동물성 식품/제품을 최대한, 적극적으로 섭취/사용하지 않는 생활 방식입니다! 그리고 저는 비건을 지향하는 사람입니다. 고등학교를 다닐 때와 사는 게 바뀌면서 지금은 비건 음식을 먹는 횟수가 줄었지만, 이렇게 다시 차차 시작해보는 것도 좋다고 생각하여 영상을 만들게 되었습니다.
이번에 올린 영상에 등장하는 오.마.토 파스타는 오일, 마늘, 토마토, 파스타 면, 후추, 허브솔트, 페퍼론치노, 소금이 들어가는 간단한 파스타입니다. 요리에 소질이 없어도 쉽게 만들 수 있습니다. 자, 그럼 레시피와 재료 자세히 설명해드리겠습니다!
[재료(1인분 기준)]
- 마늘 5알
- 방울 토마토 10알
- 오일 (올리브 오일 추천) 5스푼~7스푼
- 파스타 면 1인분
- 소금 1.5 꼬집 / 1 스푼
- 후추 1.5 꼬집
- 허브 솔트 1.5 꼬집 (파슬리 등 향신료 대체 가능)
- 페퍼론치노 두 개

[레시피]
1. 마늘을 얇게 편 썬다.
2. 방울 토마토를 반으로 썬다.
3. 파스타 물에 소금을 한 스푼 넣고 끓인다.
4. 달군 팬에 오일을 넣고 한 번 더 달군다.
5. (팬) 마늘과 페퍼론치노를 넣는다.
6. (냄비) 물이 끓으면 파스타를 넣고 면을 살짝씩 풀어주면서 삶는다.
7. (팬) 방울 토마토, 후추, 소금, 허브솔트 1.5 꼬집 넣고, 면수 한 국자 넣는다. 뚜껑을 닫는다.
8. 면을 7분 정도 삶고 팬에 옮긴다. 이제 면이 익을 때까지(끊었을 때 하얀 심이 없음) 면수를 한 국자씩 부어 주면서 졸인다.
9. 면이 익으면 방울 토마토의 뜨거움을 조심하며 먹는다!
투표하기