채식 레시피 투표하기
[비건] 미나리 파스타 MINARI PASTA RECIPE
집에 놀러왔던 친구들에게 해줬는데 반응이 좋았던 미나리 파스타 레시피!
향긋한 미나리 향과 예쁜 색감이 입맛을 돋궈줘서 아주 맛있답니다 :)
미나리 파스타 (vegan)
재료
미나리 1/3단
마늘
방울토마토 10알
송화버섯 3알
푸실리 파스타 1인분
올리브오일
소금,후추
연두
크러쉬드 페퍼 (고춧가루로 대체가능)
만드는 법
1. 마늘은 얇게 슬라이스, 방울토마토는 반으로 가르고, 버섯은 5mm 두께로 썰어 준비합니다.
2. 미나리는 깨끗하게 씻고, 줄기와 잎 부분은 나눠 먹기 좋게 썰어줍니다.
3. 소금을 한스푼 넣은 물에 푸실리 면을 넣고 삶아줍니다 (약 10분)
4. 올리브오일을 넉넉히 두른 팬에 마늘을 넣어 볶고 향이 올라오기 시작하면 크러쉬드 페퍼를 넣습니다.
5. 마늘이 노릇해지면 버섯, 방울토마토, 미나리 줄기의 순서로 재료들을 넣어 볶아줍니다.
6. 채소들의 숨이 좀 죽으면 연두를 한스푼 넣습니다.
7. 면이 다 익으면 면수 한 국자와 함께 넣고 취향 껏 후추 간을 해 양념이 잘 배도록 볶아줍니다.
8. 완성된 파스타를 그릇에 담고, 남겨두었던 미나리 잎을 올려 맛있게 먹습니다 :)
*GS SHOP 에코크리에이터 다채로운 식탁 레시피 공모 영상입니다.
맛있고 멋진 채식 한끼, 어렵지 않아요! 지구를 위한 다채로운 채식 한끼 함께 해봐요 :)
향긋한 미나리 향과 예쁜 색감이 입맛을 돋궈줘서 아주 맛있답니다 :)
미나리 파스타 (vegan)
재료
미나리 1/3단
마늘
방울토마토 10알
송화버섯 3알
푸실리 파스타 1인분
올리브오일
소금,후추
연두
크러쉬드 페퍼 (고춧가루로 대체가능)
만드는 법
1. 마늘은 얇게 슬라이스, 방울토마토는 반으로 가르고, 버섯은 5mm 두께로 썰어 준비합니다.
2. 미나리는 깨끗하게 씻고, 줄기와 잎 부분은 나눠 먹기 좋게 썰어줍니다.
3. 소금을 한스푼 넣은 물에 푸실리 면을 넣고 삶아줍니다 (약 10분)
4. 올리브오일을 넉넉히 두른 팬에 마늘을 넣어 볶고 향이 올라오기 시작하면 크러쉬드 페퍼를 넣습니다.
5. 마늘이 노릇해지면 버섯, 방울토마토, 미나리 줄기의 순서로 재료들을 넣어 볶아줍니다.
6. 채소들의 숨이 좀 죽으면 연두를 한스푼 넣습니다.
7. 면이 다 익으면 면수 한 국자와 함께 넣고 취향 껏 후추 간을 해 양념이 잘 배도록 볶아줍니다.
8. 완성된 파스타를 그릇에 담고, 남겨두었던 미나리 잎을 올려 맛있게 먹습니다 :)
*GS SHOP 에코크리에이터 다채로운 식탁 레시피 공모 영상입니다.
맛있고 멋진 채식 한끼, 어렵지 않아요! 지구를 위한 다채로운 채식 한끼 함께 해봐요 :)