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채식 레시피 투표하기

[오보] 인생 페스토 만드는 방법.그럴듯한 집밥을 도와드립니다.

외식도 못하는 답답한 이 시국 레스토랑 기분 낼 수 있는 비법 시금치 페스토 레시피 공개! 섬초와 곤달비를 이용해서 더 특별해요. 다 만든 페스토는 어려운 시기를 겪고 있는 사연자 분들에게 나눠드리고 왔어요.

못생긴 섬초(시금치)를 이용해 여러가지로 응용할 수 있는 K - 페스토를 만들었습니다.
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*K-페스토 레시피 (6~700ml 분량)

데친시금치 230 g
양파 50g
마늘 5g
오이고추10g
곤달비 6g (깻잎 으로 대체나 생략 가능)
파마산 치즈 15g
카놀라유 230ml
소금 1 t
후추 tt

1. 시금치는 깨끗히 세척한 후 밑동을 제거해준다.
2.손질한 시금치는 끓는 물에 5초 간 데쳐준 뒤 찬물에서 쿨링 시켜준다.
3. 땅콩은 중불에 10분 정도 볶아 식혀준다. (생략가능)
4.데친 시금치는 물기를 꽉 짜주고 잘게 썰어 준비한다.
5.분량의 양파, 마늘, 오이고추, 곤달비는 잘게 다져 준비하고
6. 파마산 치즈는 사용하기 직전 갈아 준비한다.
7. 데친 시금치에 카놀라유 절반을 넣어 먼저 블랜더로 갈고 수분기가 생기면
8. 5.의 다진 재료들을 전부와 분량의 카놀라유를 넣고 파인 하게 갈아준다.
9. 마지막으로 소금, 후추를 넣어 기본 간을 해주고 열병 소독한 병에 담는다.

*페스토를 활용한 요리 레시피는 영상 속에 있습니다.
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00:00 INTRO
00:23 오늘의 메뉴 소개
01:47 K-페스토 만드는 방법
03:18 페스토를 활용한 3가지 요리
04:24 만든 요리 시식
04:45 K-페스토 배달

#집밥 #홈레스토랑 #시금치페스토
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