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[비건] 채식도 여러가지

~채식도 여러 가지~

중식 요리 중 유명한 어향 가지를 비건으로 재해석한 요리입니다.

재료: 가지 2개, 마늘 4쪽, 양파 반 개, 당근 반개, 파프리카 반개, 대파 조금, 튀김 가루, 감자 전분, 물 100ml, 크러쉬드 페퍼, 된장, 간장, 연두, 아가베 시럽, 맛술, 소금, 후추, 화유, 깨

1. 가지를 베이킹소다와 식초 물에 5분 정도 담근 후 깨끗이 씻는다.
2. 깨끗하게 씻은 가지를 먹기 좋은 한 입 크기로 깍둑 썬다.
3. 마늘 2쪽은 편 썰고, 2쪽은 다져준다.
4. 양파와 파프리카는 깍둑 썰고, 당근은 반달 모양으로 썰어준다.
5. 오목한 볼을 2개 준비한 후, 한 쪽엔 튀김가루를 붓고 다른 한쪽엔 감자 전분을 부어준다.
6. 감자 전분을 부은 볼에 물 100ml를 넣고 섞어 준다. *반죽이 묽으면 감자 전분을 추가해 걸쭉하게 만들어 준다.
7. 팬에 기름을 반 정도 붓는다. *나무젓가락을 기름에 넣었을 때 기포가 생기면 튀길 준비가 완료되었다.
8. 깍둑 썬 가지를 먼저 튀김가루 볼에 넣어 골고루 묻혀준 뒤, 감자 전분 반죽에 넣어 반죽을 입혀준다.
9. 반죽을 입힌 가지는 5-7분 정도 튀겨준다. *전분의 점성으로 가지끼리 붙을 수 있으니 기름에 넣을 때 간격을 두고 튀겨준다.

가지가 튀겨지는 동안 양념장을 만들어보자!

- 작은 밥공기에 된장을 반 스푼 넣어준다.
- 거기에 간장 1스푼, 연두 1스푼, 아가베 시럽 2스푼, 맛술 1스푼, 후추를 반 스푼 정도 넣고 잘 저어준다.

10. 잘 튀겨진 가지는 건져내어 기름기를 빼준다.
11. 새로운 팬을 준비하고 기름을 둘러준다.
12. 크러쉬드 페퍼를 넣어 고추기름을 내준다.
13. 거기에 썰어두었던 마늘, 대파, 후추를 넣고 잘 볶다가 당근을 넣어준다.
14. 당근이 조금 익었을 때 썰어두었던 양파, 파프리카를 넣고 잘 볶아준다.
15. 채소들이 반 정도 익었을 때 가지 튀김을 넣고, 미리 만들어둔 양념장을 부어준다.
16. 양념장이 가지 튀김에 잘 스며들도록 볶다가 감자 전분 물 2스푼을 넣고 마저 볶아준다.
17. 마지막으로 화유를 한 스푼 넣어 섞어주면 완성!
18. 종이 포일을 깐 접시에 담아 깨를 뿌려 맥주와 맛있게 즐겨준다!

오늘도 채식 한 끼 잘 먹었습니다 :)
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